Site icon Рецепты

Карпаччо с рукколой

Карпаччо с рукколой
Карпаччо с рукколой



Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить карпаччо с рукколой, я расскажу ниже. Подсолнечные семечки можно заменить на кедровые или миндальные орехи, а вместо пищевых дрожжей взять 1 ч.л. мисо пасты.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version