Site icon Рецепты

Карпаччо из форели

Карпаччо из форели
Карпаччо из форели



Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели.

Описание приготовления:

Если в ближайшее время у вас намечается грандиозный праздник или даже небольшой фуршет, и вы не знаете, чем же таким необычным и вкусным угостить друзей, тогда у меня есть для вас замечательный рецепт приготовления карпаччо из форели. Это очень изысканная закуска, которую мы приготовим из филе сырой рыбы, нарезанного тонкими ломтиками и политого особым маринадом. В общем, все проще простого, но зато вкус у этого итальянского блюда настолько утонченный, что понравится даже самым придирчивым гурманам, поэтому обязательно попробуйте приготовить карпаччо из форели в домашних условиях.
Количество порций: 1

Для начала нам необходимо выложить филе форели на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем мы перекладываем его на разделочную доску и аккуратно отделяем мясо от шкурки, очищаем его от костей и чешуи.

Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем оливковое масло и сок одного лимона, имбирь трем на терке и его сок так же добавляем в маринад. Насыпаем сахар по вкусу и перемешиваем все.

Теперь нам необходимо как можно тоньше нарезать филе форели. Далее мы выливаем часть маринада на блюдо и выкладываем на него тонкие ломтики рыбы так, чтобы между ними не было зазоров. Сверху форель так же необходимо полить приготовленным маринадом.

Теперь мы вырезаем из дыни небольшие шарики (можно нарезать другими фигурами), посыпаем их измельченными листиками свежей мяты и заливаем оставшимся маринадом, выкладываем все это на ломтики форели. Карпаччо из форели готово, приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version