Site icon Рецепты

Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы
Карпаччо из тыквы


Как вы знаете, carpaccio — это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо называется любой тонко нарезанный продукт — овощи, мясо, рыба или фрукты, сдобренные каким-либо маринадом или масляной смесью.

Сегодня я хочу предложить вам вариант карпаччо из тыквы, и замаринуем мы ее в лимонно-имбирном пряном маринаде с чесноком. В качестве одного из компонентов маринада используем заливку от оливок, еще добавим молотой острой паприки, а украсим наше карпаччо оливками, каперсами и свежей зеленью. Готово блюдо уже на второй день!

Итак, начнем?

Приготовьте продукты по списку. Можете на свой вкус что-то заменить или добавить свои любимые пряности.

Тыкву нарежьте тонкими пластинками.

Приготовьте маринад. Налейте в мисочку рассол от оливок, выдавите лимонный сок.

Раздавите в маринад чеснок.

Добавьте имбирь (можно натереть свежий).

Сдобрите все паприкой. Перемешайте.

Сложите слайсы тыквы в формочку и залейте маринадом. Уберите в холодильник на ночь или больше.

Подавайте карпаччо из тыквы как закуску на праздничный стол, можно использовать как пряную маринованную добавку в бутербродах с мясной нарезкой. Очень вкусно получается, когда бросишь на сковороду ломтик маринованной тыквы, а сверху разобьешь яйцо — получается отличный завтрак!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version