Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. «Интересность» в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.
Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!
Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.
Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).
Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.
Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.
Развести всё ложкой по тарелке.
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.
Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.
Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.
Приятного аппетита!