Для любителей сашими предлагаю приготовить вкуснейшее карпаччо из свежего сибаса с заправкой из томатов. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сибас — в меру жирная, очень вкусная морская рыбка из которой можно приготовить суши, сашими и карпаччо. Карпаччо готовится очень просто и быстро, сейчас я вам это покажу. Но чтобы приготовить это блюдо, вы должны быть абсолютно уверены в свежести рыбы, обязательно проверяйте ее при покупке. Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления карпаччо из сибаса. Рыбу покупайте свежую, с приятным запахом, прозрачными глазами и красными жабрами без слизи. Овощи и мяту помойте и обсушите.
Почистите сибаса от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте рыбу под проточной водой, вытрите бумажными салфетками. Отрежьте голову и хвост, аккуратно отделите филе от хребта, срежьте ребра.
Острым ножом нарежьте тоненько филе слегка наискосок, срезая его с кожи, выложите фигурно на плоскую тарелку.
Теперь приготовим овощную заправку для карпаччо из сибаса. Для этого в небольшую глубокую мисочку нарежьте и выложите белый сладкий лук и помидоры черри. Добавьте нарубленную мяту, соль и перец по вкусу, а так же растительное масло без ярко выраженного вкуса и любимый 6% уксус.
Тщательно все перемешайте.
В центр блюда выложите хрустящий салат латук, выложите на ломтики сибаса овощную заправку, полейте оставшимся от нее маслом с уксусом. Еще слегка посолите и поперчите.
Если любите рыбу с лимоном, тогда при подаче можно положить в каждую порцию по ломтику.
Карпаччо из сибаса готово, наслаждайтесь!