Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая — сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря на необычный способ приготовления и его подачу. Если вы, как и я, любите и планируете готовить карпаччо, для начала постарайтесь купить мясо хорошего качества. Оно, как правило, недешевое удовольствие, но того стоит.
В этот раз я взяла кусок ростбифа, просто подумала что если стейки из него получаются отличные, то и для карпаччо этот кусок мяса подойдет. Действительно, мясо очень мягкое и блюдо получилось вкуснейшим.
Для приготовления карпаччо из ростбифа подготовьте продукты по списку. Многие производители хорошего дорогого мяса продают его в специальной вакуумной упаковке небольшими кусками. Его нужно достать из упаковки и хорошенько просушить бумажными полотенцами. Рукколу помойте, обсушите.
Очень острым ножом снимаем с мяса пленку, с которой ростбиф продается обязательно.
Дальше мясо нужно обвалять со всех сторон в черном молотом перце.
Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. В подмороженном виде оно легче нарезается и становится сочнее.
В небольшой баночке смешайте масло, вустерский, соевый и острый соусы, добавьте лимонный сок. Закройте крышкой и хорошо взболтайте соус.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите между двумя пищевыми пакетами и отбейте чем-то плоским, можно скалкой. Переложите мясо на блюдо для подачи.
Также выложите рукколу, оливки, маринованные огурчики и патиссоны.
Посыпьте пармезаном и каперсами, положите дольку лимона.
Перед подачей полейте карпаччо из ростбифа заправкой, лимонным соком, чуть посолите, посыпьте орешками. В ломтик мяса заверните рукколу, каперс, пармезан, ломтик огурца, патиссона или оливку и так кушайте. Невероятно вкусно с крепкими спиртными напитками, но с красным вином тоже хорошо. Приятного.