Site icon Рецепты

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины


Карпаччо / Carpaccio — это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но…

Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.

Перемешайте их в однородное состояние.

Подмороженный кусок филе говядины (идеально — вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.

Есть такая тонкость насчет тонкости… Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.

Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.

Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом… 

Приятного аппетита!…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version