Site icon Рецепты

Карпаччо из ананаса

Карпаччо из ананаса
Карпаччо из ананаса



Карпаччо — это холодная закуска из тонко нарезанных ломтиков. Раньше такое блюдо готовилось исключительно из мяса, но теперь встречаются варианты с рыбой, овощами и даже фруктами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карпаччо из ананаса. Ананас можно использовать и свежий, но тогда оставьте закуску на полчаса в холодильнике, чтобы она лучше пропиталась. В такой закуске интересно сочетается сладость и острота, получается очень вкусно!
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте сироп от ананаса в кастрюлю. Добавьте острый перец, сахар, мелко порубленный корень имбиря и свежую мяту. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и проварите еще 3-4 минуты.

Процедите заправку через сито.

Кольца ананаса промойте в прохладной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец. По желанию их можно разрезать на более тонкие кольца. Выложите на тарелку.

Полейте ананасы заправкой. Сверху можно посыпать закуску зеленью, кунжутом и хлопьями перца чили.

Карпаччо из ананаса готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version