Карпатка

Карпатка Выпечка
Карпатка


  • Масло сливочное  — 300 Грамм (200 грамм — в крем, остальное в тесто)
  • Мука  — 230 Грамм (примерно 5 ст. л. в крем и остальное в тесто)
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Крахмал  — 80 Грамм
  • Яйца  — 7 Штук (2 желтка в крем, и 5 яиц в тесто)
  • Разрыхлитель  — 0.5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан


Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления карпатки, и я с радостью вам расскажу, как приготовить этот нежнейший пирог. Он вкусный и красивый, имеет восхитительный аромат и до того деликатный вкус, что словами не передать! Тающее суфле и несладкий корж, как у эклеров. Десерт-мечта!
Количество порций: 5

Карпатка  - фото шаг 1
1. Воду и масло доводим до кипения на низком огне, снимем с огня и добавим муку. Вымешаем, чтобы не было комков. Оставим немного остыть.

Карпатка  - фото шаг 2
2. И теперь добавляем яйца, разрыхлитель и быстро перемешаем, чтобы яйца не свернулись. Лучше миксером.

Карпатка  - фото шаг 3
3. Теперь разровняем массу по противню, застеленному пекарской бумагой. Запекаем полчаса при 180 градусах.

Карпатка  - фото шаг 4
4. И вот такое получится тесто, воздушное и нежное. Охлаждаем его.

Карпатка  - фото шаг 5
5. Желтки, крахмал, муку, ванилин размешайте с 1 стаканом молока. Ставим на огонь и на медленном огне доводим до легкого загустения, добавляя остальное молоко и сахар. Перемешиваем постоянно.

Карпатка  - фото шаг 6
6. Теперь охладим, чтобы крем загустел немного.

Карпатка  - фото шаг 7
7. Корж разрежем на 2 части, смажем нашим кремом и накроем второй частью коржа. Теперь пусть в холодильнике настоится примерно час, чтобы крем окончательно превратился в суфле.

Карпатка  - фото шаг 8
8. И вот такой получается вкусный пирог-карпатка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт