Site icon Рецепты

«Карне Асада» с картошкой фри

"Карне Асада" с картошкой фри
"Карне Асада" с картошкой фри



«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально.

Описание приготовления:

Те, кто бывали в Испании, наверняка пробовали это блюдо там. Нет ничего проще. Его можно приготовить и дома. Главное знать некоторые секреты и особенности, и не обязательно снова ехать в Испанию 🙂

Рекомендую вам приготовить это блюдо дома и вспомнить тот неповторимый вкус.

Количество порций: 4

Для приготовления блюда возьмите говядину, картофель, сыр твердый, соль, специи, растительное масло, апельсиновый сок, лимон.

Картофель надо хорошо вымыть от грязи. Идеально вымытый картофель нарежьте брусочками.

Поместите картофель в миску, добавьте специи (красный молотый перец, паприку, черный молотый перец, кориандр, соль, чеснок, выдавленный через пресс, или сушеный чеснок).

Влейте к картофелю пару ложек растительного масла и перемешайте. Выложите картофель (каждый кусочек отдельно от другого) на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель в духовке 30 минут.

Пока картофель печется, нарежьте обтивную на пластины. Посолите и поперчите со всех сторон. В контейнер выдавите сок половинки лимона и влейте туда же 1 стакан апельсинового сока. Добавьте сушеных травок по своему вкусу. В этом замаринуйте мясо.

Через 20 минут извлеките мясо из маринада и обжарьте с двух сторон до корочки на очень горячей сковороде.

Дайте обжаренному мясу полежать 10 минут. Обжаренный картофель переложите в сковороду или в форму для запекания. У меня сковорода со съемной ручной. Очень удобно.

Отдохнувшее мясо нарежьте на кубики. Выложите поверх картофеля.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите поверх всего. Поставьте сковороду в духовку при 200 градусах на 5 минут.

Достаньте сковороду из духовки. Сверху выложите какой-то соус. Я использую обычную сметану. Можно взять густые сливки или просто майонез.

Измельчите зелень. Украсьте блюдо по вкусу.

Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version