Site icon Рецепты

Кармашки из лосося с горгонзолой

Кармашки из лосося с горгонзолой
Кармашки из лосося с горгонзолой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • масло оливковое – для обжаривания
  • петрушка свежая нарезанная – пучок
  • лосось (филе) – 4 кусочка по 150 г каждый
  • соль – по вкусу
  • шалфей свежий – 2 веточки
  • морковь крупная – 600 г
  • сыр Горгонзола – 150 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и лимонный сок, положить морковь. Готовить 5 мин., затем откинуть морковь на дуршлаг. Отвар сохранить.
Шаг 2

Горгонзолу разделить на 4 части. Сбоку каждого филе сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «кармашек».
Шаг 3

Положить внутрь «кармашка» горгонзолу. Филе посолить, поперчить по вкусу, завернуть в бумагу для запекания и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 15 мин.
Шаг 4

Смешать морковный отвар со сливками и прогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем.
Шаг 5

Добавить нарубленную петрушку, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 6

Шалфей быстро обжарить на оливковом масле.

Выложить на порционные тарелки листья шалфея, рядом положить приготовленную морковь, полить ее получившимся соусом. Сверху поместить филе лосося.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version