Site icon Рецепты

Каркаде

Каркаде
Каркаде



Каркаде — травяной чай на основе сушеного гибискуса. Это национальный египетский напиток. Он обладает приятным кисленьким вкусом, который чем-то напоминает ягодный морс с насыщенным бордовым цветом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить каркаде. Напиток можно подавать как горячим, так и охлажденным, с парой кубиков льда. По желанию можно добавить лимонную цедру. По моему рецепту чай получается особенно вкусным и ароматным, берите на заметку!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Каркаде замочите в воде на 2-3 часа.

Затем перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру до минимально и проварите напиток 5-7 минут.

Добавьте сахар по вкусу. Для удобства чай можно перелить в заварочный чайник.

Чай каркаде готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version