Site icon Рецепты

Карельский торт

Карельский торт
Карельский торт



Карельский торт имел известность около 30 лет назад. Он был не такой распространенный как «Наполеон» или «Медовик», но многие хозяйки его готовили и любили за простоту и вкус.

Описание приготовления:

Приготовление торта не займет много времени, главное ему дать пропитаться. Следует отметить про сахар, указанное количество на мой вкус. Вы же можете в начинку и крем добавить или уменьшить. Для меня лучшим вкусом показалось, когда сметана чуть слаще начинки.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.

Смешайте в миске 0,5 стакана сметаны, яйцо, соль, 0,5 стакана сахара.

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.

Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.

Разделите тесто на 7 частей. В среднем вес одной части 70 грамм.

Включите духовку на 180 градусов.
Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.

Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 минут до слегка румяного цвета.

Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.

Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0,5 стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.

Сделайте крем. 1,5 стакана сметаны смешайте с 0,5 стакана сахара.

Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.

Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.

Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.

Торт готов! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version