Site icon Рецепты

Карельские пирожки

Карельские пирожки
Карельские пирожки



В лучших традициях Карелии — пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.

Описание приготовления:

Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии. Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось — форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.
Количество порций: 5-6

Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.

Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.

Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы — это очень важно. Выкладываем начинку.

Начинаем защипывать края — в одну сторону, потом в другую.

В каждую сторону.

И потом края защипываем как на фото.

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.

Или окунуть в смесь молока и масла горячую.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version