Site icon Рецепты

Карбонара с курицей и сливками

Карбонара с курицей и сливками
Карбонара с курицей и сливками



Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу.

Описание приготовления:

Пасту для этого рецепта можно выбрать любую, у меня макароны-рожки. Если у вас нету свежего тимьяна, сухой класть категорически запрещается. В таком случае вам подойдет сушеный базилик или орегано. Сливки лучше использовать примерно 22% жирности. И так приготовим карбонару с курицей и сливками в домашних условиях.
Количество порций: 4

Нарезаем ломтиками куриное филе.

Режем шампиньоны.

Лук порей нарезаем кольцами.

Измельчаем чеснок.

Ставим вариться макароны. Тем временем греем сковороду и на оливковом масле обжариваем курицу. Когда станет белой, добавляем соль и перец.

Добавляем шампиньоны.

Обжариваем все вместе до появления золотистой корочки.

Добавляем лук порей и чеснок, перемешиваем. Жарим минуту.

Кладем тимьян, перемешиваем.

Сделайте огонь потише. Влейте сливки, перемешайте.

Сваренную пасту добавляем на сковороду, перемешиваем. Гасим огонь.

Готово! Посыпаем пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version