- Спагетти — 260 Грамм
- Бекон — 110 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки жирные — 250 Миллилитров
- Пармезан — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка, веточка — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.
Описание приготовления:
Рецепт достаточно простой и быстрый, так что его можно сделать на обед даже когда у вас не много времени. Вкусы блюда знакомы и любимы всеми, поэтому они порадуют каждого. Прочитайте о том, как приготовить «Карбонару» с беконом со сливками. Для основы выбирайте обычные спагетти.
Количество порций: 2
Бекон нарежьте небольшими брусочками.
Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.
В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.
Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.
Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!