Site icon Рецепты

Карбонара с беконом (со сливками)

Карбонара с беконом (со сливками)
Карбонара с беконом (со сливками)



Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой и быстрый, так что его можно сделать на обед даже когда у вас не много времени. Вкусы блюда знакомы и любимы всеми, поэтому они порадуют каждого. Прочитайте о том, как приготовить «Карбонару» с беконом со сливками. Для основы выбирайте обычные спагетти.
Количество порций: 2

Бекон нарежьте небольшими брусочками.
Обжарьте бекон в сковороде с маслом в течение 2-х минут, помешивая.
Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
Добавьте чеснок к бекону. Обжарьте их вместе ещё 2 минуты. Затем добавьте петрушку и перец. Перемешайте и сразу выключайте огонь.
В это же время отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленном кипятке.
В миске взбейте яичные желтки с солью, перцем, сливками и мелко натёртыми пармезаном.
Из спагетти слейте воду, промойте их. Добавьте зажарку и соус. Можете подогреть блюдо.
Спагетти сверху посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version