Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!
Описание приготовления:
Рыбу необходимо очистить от чешуи, вырезать жабры и внутренности. Затем отрежьте плавники и хвост, сполосните под проточной водой и промокните салфетками.
Не переживайте, что в карасях много костей. После того, как они поджарятся, а потом будут тушиться, вы не почувствуете ни одной косточки! Количество порций: 3-4
1. На очищенной рыбе сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.
2. Каждую рыбку обваляйте в муке с обеих сторон и выложите на разогретую сковороду в растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
3. Луковицу нарежьте полукольцами. Отправьте ее на сковороду и обжаривайте до полупрозрачности.
4. На эту импровизированную подушечку из лука переложите поджаренных карасей.
5. Добавьте немного кипяченой воды, чтобы рыба продолжала тушиться, а не жариться. Смажьте каждую рыбку сметаной, а сверху поперчите.
6. Накройте крышкой сковороду и тушите карасей 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!