Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить карамельный топпинг в домашних условиях. Он готовится быстро и без особых усилий, а по вкусу ничем не уступает всеми любимому сгущённому молоку. Кстати, вкус десерта можно определить по цвету. Если цвет будет мягкий, желтый, то получится сладкий вкус с ароматом сливок. А если цвет получится красный или коричневый, то вас ждет терпкий с небольшой горчинкой десерт.
1
Высыпаем в кастрюлю сахар.
2
На небольшом огне варим сахар, постоянно помешивая.
3
Крупно нарезаем сливочное масло.
4
Варим сахар до появления карамельного цвета, затем добавляем масло. Все время нужно плавно перемешивать полученную консистенцию.
5
Выключаем плиту и тонкой струйкой выливаем в приготовленную смесь сливки, продолжая все время размешивать.
6
Оставляем приготовленную массу остыть. Через пару часов карамельный топпинг будет готов к употреблению.