Site icon Рецепты

Карамельный мусс для торта

Карамельный мусс для торта
Карамельный мусс для торта


Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.

Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.

А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.

В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.

В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.

Параллельно нагрейте молоко.

Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.

К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.

Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.

Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version