Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить карамельный мусс для торта. Его также называют баварским. Текстура получается мягкой. Карамель отлично сочетается с шоколадными бисквитными коржами или с песочными ореховыми. Так что варианты попробуйте разные, главное, чтобы вам понравилось.
Желатин приготовьте по инструкции на упаковке, залив его водой.
А пока взбейте белки с сахарной пудрой до плотных пиков.
В другой миске взбейте 2 ст. ложки сахара с желтками.
В кастрюле разогрейте оставшийся сахар с корицей до карамельного цвета.
Параллельно нагрейте молоко.
Затем его осторожно введите в карамель, постоянно мешая венчиком.
К желткам постепенно вводите карамельное молоко, помешивая. Затем — желтки. Варите смесь 5 минут, постоянно мешая. В конце добавьте желатин. Ещё раз перемешайте. Уберите массу с огня.
Соедините остывшую массу со сливками, взбивая миксером. Выберите низкую скорость.
Мусс нанесите на торт. На ночь поставьте в холодильник. Приятной дегустации!