Подготовьте необходимые ингредиенты для карамельного латте.
Сахар и кофе всыпьте в стакан или чашку. Если используете заварной кофе, то приготовьте его в турке или джезве, следя за тем, чтобы он не «убежал». Перелейте молоко в чашку и подогрейте в микроволновке практически до кипения либо на плите, перелив его в ковш. Вскипятите воду и заварите кофе.
Горячее молоко перелейте в пресс-заварник и пробейте около 10-12 раз, превращая молоко в пышную пену.
Влейте молочную пену в стакан с заваренным кофе. Если стакан или чашка прозрачная, то вы увидите, как цвета распределятся от темного до белого по порядку.
Выложите карамельный сироп или топинг. Можно это сделать и сразу же при заваривании кофе — как хотите!
Украсьте латте взбитыми сливками и снова карамельным топингом. Помните, что он очень сладкий, поэтому норму сахара можно уменьшить, либо вовсе исключить такой продукт из списка ингредиентов. Сразу же подайте горячий карамельный латте на стол, пока сливки не растворились.
Приятного вам!