Site icon Рецепты

Карамельные коржи для торта

Карамельные коржи для торта
Карамельные коржи для торта


Думаю, вам знаком торт под названием «Молочная девочка»? Нынче это очень модный десерт! Правда, лично для меня название торта звучит дико, но поделать нечего: таков уж перевод с немецкого.

Итак, коржи для этого торта готовятся с использованием сгущенного молока. А почему бы не приготовить коржи из вареной сгущенки? Вкус у них карамельный!

Такие коржи можно прослаивать любым кремом: заварным, шоколадным заварным, сметанным, творожным, сливочным, кремом с маскарпоне… Коржи выходят невероятно нежными!

Из данного количества теста получится 7-8 коржей диаметром 18 см.

В рецепте использован стакан объемом 250 мл.

Итак, для приготовления карамельных коржей для торта подготовим продукты по списку.

Соединяем яйца и вареную сгущенку.

Взбиваем до однородности.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто.

Оно будет жидким, это нормально.

Пора выпекать.

Тут несколько вариантов:

1. На листе пергамента нарисовать круг диаметром 16-18 см и выкладывать тесто.

2. Но проще взять разъемную форму или форму со съемным дном, выкладывать тесто, а потом просто снять. Я выбрала второй, мне так удобнее.

Итак, выкладываем две столовых ложки теста, равномерно распределяем.

Продолжаем, пока не закончится все тесто.

Так как коржи выпекаются очень быстро, удобно сделать сразу несколько заготовок на пергаменте, а потом переносить их на противень.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 5 минут.

Карамельный корж для торта готов.

Сразу же, пока горячий, снимаем его с пергамента. Так как коржи очень нежные, удобно помогать себе спатулой или ножом.

Поверхность готовых коржей достаточно липкая, поэтому все коржи надо переложить пергаментом.

Заготовки для будущего торта готовы. А какой будет крем — решать вам.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version