Site icon Рецепты

Карамельные кексы

Карамельные кексы
Карамельные кексы


Готовим сегодня невероятно ароматные, пушистые, воздушные и интересного карамельного цвета кексы с ирисками. При приготовлении этих кексов часть яиц, масла и сахара заменяется молочно-карамельным сиропом. Из указанного количества ингредиентов кексов получается 12 шт.

Нам понадобятся конфеты Ириски, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, орехи грецкие, разрыхлитель, сахар и яйцо куриное. 

Освобождаем конфеты от обёртки и заливаем молоком.

Нагреваем молоко до растворения ирисок на водяной бане. Добавляем масло и сахар, размешиваем до однородной массы. Даем карамельной массе остыть до теплого состояния.

Добавляем к массе яйцо и взбиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто.

Орехи измельчаем и добавляем в тесто.

Формы смазываем растительным маслом или вставляем бумажные розетки для выпечки. Наполняем формы тестом на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке в течении 25 минут.

Наши карамельные кексы готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version