Site icon Рецепты

Карамельные кексики без выпечки

Карамельные кексики без выпечки
Карамельные кексики без выпечки



Дивный десерт, скажу я вам! И делать особо нечего, а изысканно, карамельно-шоколадно и просто восхитительно! Для шокоголиков и сладкоежек – мечта! Приготовьте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Для основы можно использовать шоколадное песочное или сахарное печенье, бисквит или черствый шоколадный кекс. Карамель при желании можно сварить самим или взять вареную сгущенку. Главное – не забудьте присыпать кексики кристалликами соли! Особо решительным рекомендую добавить в шоколадный ганаш щепотку молотого перца чили. Поверьте – оно того стоит!
Количество порций: 6-8

Пробейте в блендере шоколадный бисквит или печенье в крошку.

Не выключая блендер, влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте с крошками.

Выложите шоколадно-масляную смесь в маленькие формочки, прижимая ее к краям и формируя корзиночки. Уберите в морозилку на полчаса.

Равномерно разлейте по корзиночкам карамель. Я брала готовую, что еще больше упростило приготовление. Уберите в морозилку на полчаса.

Разогрейте сливки с маслом примерно до 80 градусов. Залейте мелко порубленный шоколад и энергично перемешайте до его полного растворения.

Залейте корзиночки шоколадным ганашем доверху. На каждый кексик положите несколько крупных кристалликов соли. Уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте сразу из холодильника к чашке крепкого кофе, можно с коньяком. Превосходное сочетание!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version