Site icon Рецепты

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде
Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде


Возьмите ингредиенты для приготовления карамелизированных яблок для пирога на сковороде. Лимонный сок используйте обязательно — он не даст яблочной мякоти потемнеть!

Промойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки с каждой из них. Затем промойте в воде и нарежьте ломтиками. Сбрызните нарезку лимонным соком и перемешайте. Действуйте быстро, чтобы нарезка не успела потемнеть.

Всыпьте на сковороду половину сахарного песка, выложите ломтики яблок.

Влейте воду и засыпьте оставшимся сахарным песком. Поместите емкость на плиту и включите сильный нагрев. Никакие масляные продукты добавлять не нужно!

Протомите яблоки до тех пор, пока они не выделят сок, затем убавьте нагрев и аккуратно перемешайте массу с помощью силиконовой лопатки. Томите до тех пор, пока сок не выпарится и нарезка не карамелизируется — на это уйдет примерно 5-8 минут.

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде готовы. Очень удобно создавать такой десерт на сковороде со съемной ручкой — можно залить яблоки бисквитным тестом и сразу же отправить в разогретую духовку на 25 минут — до румяности пирога.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version