Site icon Рецепты

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде
Карамелизированные апельсины в шоколаде


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамелизированные апельсины в шоколаде. Если любите, в сахарный сироп можно добавить корицу, гвоздику и молотый имбирь для аромата. Дополнительно шоколадную сторону апельсина можно украсить грецкими орехами. Замечательное лакомство для чаепития!

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсины помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной полсантиметра. Отварите апельсины в кипящей воде примерно 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уберет лишнюю горечь из кожуры.

В кастрюле вскипятите воду и сахар. Дождитесь полного растворения сахара.

Добавьте апельсины. Томите их на медленном огне в сахарном сиропе примерно час или чуть больше.

Затем выложите апельсины на решетку, дайте стечь сиропу. Затем подсушите в духовке примерно 30-45 минут при температуре 130 градусов.

Шоколад растопите на водяной бане. Окуните одну половинку апельсинового кружочка в шоколад, выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.

Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version