Рыба
-
Филе рыбное
(в идеале палтус, подходит треска, минтай, морской окунь)
—
350 г -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Имбирь
(кусочек 2-3 см)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(для посыпки)
—
1 ст. л.
Соус
-
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ч. л. -
Перец белый
(щепотки маленькие)
—
3 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Первым делом выбираем рыбу. Я обычно с этим на заморачиваюсь и беру минтай. Если есть возможность покупать охлаждённый — это супер, но если нет, то берём замороженный. Размораживаем, филируем.
-
Нарезаем на порционные кусочки, не очень большие, но и не маленькие. Присыпаем кукурузным крахмалом, обваливаем, отставляем.
-
Имбирь нарезаем ломтиками, затем тонкими полосками, режем лук и отставляем.
-
В маленькой мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса и перемешиваем, сахар должен раствориться.
-
На среднем огне хорошо разогреваем вок или сковороду с антипригарным покрытием с маслом, выкладываем имбирь, обжариваем до светло-коричневого цвета, перекладываем в тарелочку и отставляем.
-
В это же масло выкладываем рыбу, жарим до золотистой корочки с обеих сторон осторожно переворачивая щипчиками, лопаткой, палочками. Когда рыба покроется красивым загаром, выливаем в сковороду соус и ждём когда он закипит. После этого уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить до карамелизации, переворачивая туда-сюда…
-
Когда Вы будете удовлетворены полученным результатом, перекладываете рыбу в тарелку, присыпаете жареным имбирём и зелёным луком. В начале рецепта я указал, что это количество расчитано на две порции так, как эта рыба подаётся на рисе, приготовленном на пару. Скажу честно — она прекрасно улетает и без риса, но тогда становится одной порцией…