Site icon Рецепты

Карамелизированная дыня

Карамелизированная дыня
Карамелизированная дыня


Описание приготовления:

Дыню для карамелизации лучше всего взять плотную, тогда она не развалится после приготовления. Орехи и сахар можно взять на свое усмотрение, но масло добавляйте строго по рецепту, иначе карамель может не получиться.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления карамелизированной дыни.

Дыню порежьте на длинные дольки и срежьте корку.

В сковороду выложите масло и посыпьте сахаром, поставьте на медленный огонь и разогревайте до растворения.

Выложите дольки дыни в сковороду с карамелью.

Обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите дынные дольки на тарелку и полейте карамельным сиропом.

Орехи порубите, шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Украсьте дыню шоколадом и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version