Каракатицы с молодой картошкой

Вторые блюда


  • Морепродукты

    (каракатицы, у меня свежие)

    6 шт

  • Картофель

    (молодой мелкий, можно больше)

    500 г

  • Помидор

    (в собственном соку, пюре)

    6-8 ст. л.

  • Вино белое сухое


    1 стак.

  • Лук репчатый

    (средней величины)

    1 шт

  • Орегано

    (у меня сухой)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (на поджарку)

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Небольшое вступление.
    Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель 🙂 и есть ли его с кожурой 🙂

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
    Нарезать на полосочки шириной 1 см.

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.

  • Каракатицы с молодой картошкой


    Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт