Морепродукты
(каракатицы, у меня свежие)
—
6 штКартофель
(молодой мелкий, можно больше)
—
500 гПомидор
(в собственном соку, пюре)
—
6-8 ст. л.Вино белое сухое
—
1 стак.Лук репчатый
(средней величины)
—
1 штОрегано
(у меня сухой)
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(на поджарку)
-
Небольшое вступление.
Такой маленький картофель можно кушать с кожурой, но мои дорогие отказались наотрез в таком виде его употреблять, так что мне пришлось его очищать целый час, отчего мои пальцы стали чёрного цвета. Так что, решайте сразу, какой величины выбрать картофель 🙂 и есть ли его с кожурой 🙂 -
Помыть и почистить каракатицы: снять плёнку (если они мелкие, то можно только сполоснуть), вытащить из мешка внутренности, убрать глаза и жёсткие части тела. Этот процесс не фотографировала, не было помощников.
Нарезать на полосочки шириной 1 см. -
Измельчить и поджарить лук на оливковом масле.
-
Добавить мясо каракатицы и потушить минуты 2.
-
Затем залить вином и на сильном огне дать испариться алкоголю.
-
Добавить картофель и пюре из помидоров. Накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Посолить.
-
Можете добавить орегано сразу с помидорным пюре, я сыпала прямо в тарелку, потому что моя дочь не ест трАвы 🙂