Site icon Рецепты

Каравайцы

Каравайцы
Каравайцы



Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них.

Описание приготовления:

Рязанские бабушки в свое время настолько мастерски жарили блинчики, что успевали это делать на 3-4 сковородах и только с одной стороны. Такие тонкие были блины, что не было необходимости жарить с двух сторон. Представляете? Но сейчас этого практически никто не повторит. А теперь расскажу вам подробно, как приготовить каравайцы.
Количество порций: 20-25

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте.

Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.

Молоко подогрейте до теплого. Добавьте в яичную массу 1/3 молока. Размешайте.

Затем введите в полученную массу всю просеянную муку.

Влейте ещё 1/3 молока. Размешайте. Последнюю часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и размешайте. Тесто готово!

Жарьте каравайцы на любимой сковороде, которую используете для этих целей. Перед каждым блинчиком немного смазывайте сковороду растительным маслом. На сковороду 20-22 см мне достаточно половины половника.

Тесто довольно жидкое, каравайцы отлетают один за одним и получаются тоненькими.

Жарьте с двух сторон, буквально полминуты «прихватывайте» со второй стороны.

А если у вас никак не получаются дырочки и ажур, расскажу один простой секретик. Сковороду перед новым блинчиком смазывайте растительным маслом прямо на плите и давайте маслу нагреться 5-7 секунд. Затем наливайте тесто из половника. Раскаленные капельки масла и прохладное тесто, сразу же дают красивый рисунок и дырочки.

Подавайте каравайцы с медом, вареньем, сгущеным молоком, сметанкой или ягодным соусом!

А можно и начинить. Если начинка будет не сладкой, то в тесто достаточно добавить 1 ст.л. сахара.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version