Site icon Рецепты

Капустняк украинский

Капустняк украинский
Капустняк украинский



В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте.

Описание приготовления:

В принципе, этот суп должен быть знаком многим, ведь здесь все ингредиенты простые и базовые. Вам остаётся только внимательно прочесть о том, как приготовить капустняк украинский на свинине. Хотя существуют разные составы этого супа (например, с грибами), мне нравится именно этот, один из классических.
Количество порций: 6-8

Промытую свинину поставьте вариться в воде. Когда она закипит, снимите с бульона пену. После этого добавьте капусту. Варите суп 1,5 часа.

После этого промойте пшено. Добавьте его в суп.

Нарежьте шпик кубиками. Обжарьте его до состояния шкварок в сковороде. Посолите.

Из супа достаньте рёбрышки, а вместо них добавьте шкварки.

В оставшимся жире в сковороде обжарьте лук и морковь кусочками.

Потом добавьте приправы, соус и перец. Перемешайте, тушите до мягкости.

Отдельно отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Картошку почистите и растолките.

В суп добавьте зажарку и картофель. Варите все ещё 15 минут на медленном огне.

Капустняк оставьте на полчаса настояться под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version