Site icon Рецепты

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами
Капустняк с грибами



Капустняк с грибами — традиционное блюдо украинской кухни, которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Наш капустняк — из кислой капусты со свежими грибами. Готовится он быстро и просто.

Описание приготовления:

Такое блюдо готовила моя пробабушка. Очень любила его делать из квашеной или просто из свежей капусты. Вид капусты менял рецептуру в корне. Я поделюсь одним из вариантов. Для приготовления супа бабушка чаше всего использовала свежие лесные грибы. В 2000-х годах многие стали выращивать привычные шампиньоны дома, моя бабушка не стала исключением. Они как грозди торчали из специального грунта в дальнем сарае. Бабушка собирала урожай частенько и готовила из грибов много вкусного. Этот рецепт, как приготовить капустняк с грибами, является одним из её коронных блюд.
Количество порций: 3-4

1. Пшено необходимо промыть в 10 водах. Хорошо промываем пшено для того, чтобы у готового супа не было горького привкуса. Вода должна быть идеально прозрачной, как слеза.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. Репчатый лук нарежьте кубиком.

4. Квашеную капусту поместите в кастрюлю. Хорошо промойте её. Отожмите воду — и снова верните капусту в кастрюлю. Добавьте промытое пшено без воды. Залейте все водой, поставьте вариться. Время варки — 15-20 минут.

5. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

6. Добавьте к нему натертую морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости моркови.

7. В зажарку добавьте мелко нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Выключите.

8. В кипящий бульон добавьте картофель. Варите 15 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите все до готовности блюда.

9. Готовый суп приправьте специями и солью. Дать настояться около 20 минут, после чего разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version