Site icon Рецепты

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский
Капустняк запорожский



Капустняк запорожский представляет собой чудо-суп из капусты, густой и наваристый. С пшеном, свининой, салом, овощами и специями. Варить его надо часа полтора. Вся семья будет довольна такому супу.

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк запорожский?

1. Свинину промойте, выложите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите пену.

2. Одну луковицу, одну морковь, по одному корню петрушки и сельдерея почистите, промойте. Нарежьте кубиками лук и коренья, морковь натрите на крупной терке или порежьте полукольцами.

3. Обжарьте нарезанные овощи на масле до мягкости.

4. В бульон добавьте обжаренные овощи, посолите и варите при небольшом кипении в течение 40 минут.

5. Через полчаса после закипания, т.е. за 10 минут до окончания приготовления, добавьте перец горошком и лавровый лист.

6. Выберите из бульона мясо, сам бульон процедите и доведите до кипения.

7. Капусту выложите в большую кастрюлю, включите средний огонь и начните тушить. Постепенно введите бульон. Она должна тушиться на средне-медленном огне в течение 12-15 минут.

8. Оставшиеся овощи — лук, картофель, морковь и коренья — промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на масле до мягкости.

9. Сало надо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

10. Листья петрушки измельчите. Разотрите петрушку с салом.

11. Картофель добавить в бульон и варить в течение 7-8 минут, затем добавить капусту, перемешать.

12. Добавить в капустняк сало, пшено, обжаренные овощи. Варите капустняк еще 15 минут.

13. Свинину нарежьте кусочками и подайте к капустняку, можно сразу разложить по тарелкам. Влейте капустняк запорожский и подавайте. Не забудьте сметану.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version