- Капуста белокочанная — 1/2 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки (зеленая часть)
- Острый перец — 1 Штука (стручок)
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Уксус яблочный — 2-4 Ст. ложек
- Сахар — 1 Щепотка
- Миндальные лепестки — 1/2 Стакана (можно слегка обжарить)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу (опционально)
Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить салат заранее, охладить, а миндаль добавить перед подачей на стол. Вместо белокочанной капусты можно взять савойскую или китайскую капусту, вместо лука-порея – зеленый лук, добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, использовать рисовый уксус. По желанию можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.
Количество порций: 3-4