Site icon Рецепты

Капустный блин на сковороде

Капустный блин на сковороде
Капустный блин на сковороде


Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления капустного блина на сковороде.

Важно: не подойдет капуста зимних сортов, только молодая!

Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску. Зелень также нарежьте мелко и соедините с капустой. Совсем слегка пожмите руками капусту.

Вбейте к капусте куриные яйца, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сковороду нагрейте, налейте масло, выложите капустную массу и ложкой утрамбуйте. Убавьте нагрев до минимального, жарьте блин под крышкой 5-6 минут.

Когда блин снизу хорошо подрумянится, лопаткой его переверните и готовьте со второй стороны, также при медленном нагреве под крышкой, еще 4-5 минут.

Готовый капустный блин со сковороды переверните на доску и нарежьте на кусочки.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version