Site icon Рецепты

Капустные шницели с луковыми шкварками

Капустные шницели с луковыми шкварками
Капустные шницели с луковыми шкварками



Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками.

Описание приготовления:

Очень вкусное, сочное и нежное блюдо. Всем любителям капусты в любом ее исполнении рекомендую обязательно попробовать! Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте самостоятельно с любым любимым соусом или в качестве гарнира. Ингредиенты нам понадобятся только самые простые и доступные, а результат очень достойный. Луковые шкварки получаются очень вкусными и просто превосходно сочетаются с капустой. Попробуйте!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту разрежьте на сегменты. Чтобы листья не разваливались, старайтесь резать так, чтобы сохранялась кочерыжка снизу.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут. У меня была свежая капуста, я опустила ее в кипяток не более, чем на минуту.

Лук нарежьте перьями и обваляйте в муке, стараясь покрыть каждое перышко.

Обжарьте на сковороде до готовности.

Добавьте сахар и соевый соус. По желанию добавьте перец и соль по вкусу. Постоянно помешивая, готовьте лук еще 2-3 минуты.

Приготовьте кляр из яиц, муки и соли.

В сковороде разогрейте масло, обмакните капусту в кляр и выложите на сковороду.

Обжарьте капусту на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

При подаче на капусту сверху выложите луковые шкварки. Капустные шницели с луковыми шкварками готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version