Site icon Рецепты

Капустные драники

Капустные драники
Капустные драники



Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!

Описание приготовления:

Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй… Это просто объедение!

Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.

Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Все ингредиенты соединяем в большой миске.

Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.

Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем горячими со сметаной.

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 27


Рекомендуем рецепты:
Овощное рагу по-провансальски

Французский морковный салат

Соленые баклажаны с чесноком и петрушкой

Аварские лепешки

Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе


Маринованная капуста167

Капуста квашеная128

Салаты с квашеной капустой26

Капуста в духовке98

Пирожки с капустой90

Капуста с грибами37

Запеканка из капусты62

Вареники с капустой19

Татьяна Васильева
17.01.2021 18:07 

Хороший рецепт! Быстро, просто и вкусно!

 


 — 

 — 



 
 

Ann
06.02.2019 20:12 

Вкусно наверно…

 


 — 

 — 



 
 

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version