- Капуста молодая — 1 Штука (кочан должен быть достаточно крупным)
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 2-3 Штук
- Сливки — 0,5 Стакана
- Грибы — 0,5 Килограмма (для фарша)
- Морковь — 1 Штука (для фарша
) - Лук — 1 Штука (для фарша)
- Рис — 1 Стакан (для фарша)
- Соль — По вкусу (для фарша)
В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.
Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).
Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.
Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.
Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.
А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!
Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть-чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!
Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Количество порций: 7-10
голосов: 3
Седло барашка в духовке
Морковный салат
Салат из овощей «Сытный»
Баранья нога тушеная
Паштет из фасоли с гранатом
Маринованная капуста167
Капуста квашеная128
Салаты с квашеной капустой26
Капуста в духовке98
Пирожки с капустой90
Капуста с грибами37
Запеканка из капусты62
Вареники с капустой19
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить