Site icon Рецепты

Капустные вафли

Капустные вафли
Капустные вафли



Капустные вафли приготовленные в электровафельнице — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении.

Описание приготовления:

Невероятно вкусные вафли из капусты можно приготовить на завтрак или подать к горячему блюду в обеденную трапезу. Тесто готовим быстро и просто, а дальше все за вас сделает электрическая вафельница. Вафли подавайте со сметаной! Вкусно, просто и быстро!


Количество порций


2



Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных вафель.
Предпочтительно использовать молодую капусту. Если используете зимних сортов, то проварите листья капусты несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Для приготовления вафель, капусту можно мелко нашинковать, натереть на терке или измельчите в блендере. Я использую последний вариант. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
В чашу блендера выложите капусту, зелень (можно взять ту, которая вам нравится). Измельчите в мелкую крошку.
Добавьте к измельченной капусте куриные яйца, соль.
Всыпьте муку и перемешайте в блендере еще минутку, до соединения всех продуктов.
Получается густая капустная масса.
Электровафельницу нагрейте, выложите капустное тесто, готовьте вафли 3-4 минуты.
Таким образом обжарьте все вафли.
Подавайте капустные вафли в горячем или тёплом виде со сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version