Уверена, каждая хозяйка печет блины для родных и близких, да и наверняка имеется свой проверенный рецепт, в этом я даже не сомневаюсь. В моей семье эта выпечка на первом месте, пеку блинчики очень часто — тонкие, толстые, дрожжевые и бездрожжевые, а уж сколько я начинок перепробовала, даже не перечислить, но вот с капустой и ливером — пожалуй, самые популярные, моя семья ела бы их каждый день.
На этот раз хочу поделиться рецептом блинчиков с капустой, только вот начинку я буду замешивать прямо в тесто, этот вариант некоторые называют ленивым, но я так не считаю, ведь в обоих случаях блины и капуста обжариваются.
Итак, подготовим все нужные продукты и приступим к приготовлению капустных блинов (с белокочанной капустой).
Для начала нашинкуем капусту, выложим в сковороду, добавим небольшое количество воды, приблизительно 150-200 миллилитров, прикроем крышкой и тушим. Как только влага испарится, а капуста станет мягкой, добавим масло, посолим и жарим до румяности на среднем огне.
В миску выльем молоко, масло, вобьем яйца, посолим и взболтаем венчиком.
Затем всыпем муку и хорошенько перемешаем, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Совет! Добавляйте муку постепенно, так как ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и от влажности муки.
Далее выложим остывшую капусту и перемешаем.
Тесто готово к выпечке.
Сковороду для выпечки блинов хорошо разогреем, смажем маслом, и испечем блины на среднем огне с двух сторон до румяности.
Каждый блинчик смажем сливочным маслом.
Капустные блины готовы, подавать их желательно в теплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!