Site icon Рецепты

Капустно-овощной салат

Капустно-овощной салат
Капустно-овощной салат



Рецепт овощной заготовки на зиму. Простая холодная заправка для второго блюда.

Описание приготовления:

Подготовка овощей: Нашинковать капусту. Отварить морковь на половину готовности, затем нарезать соломкой. Лучок покрошить полукольцами. Нарезать тонкими дольками кислые яблоки. Почистить сладкий перец и нарезать соломкой. Смешать все овощи в глубокой посуде, приправить солью.

Подготовка банок: Банки по 0,5 л промыть горячей водой и подсушить. Положить лаврушку и перец на дно банки, добавить помидор (разрезать на 4 части). Как можно плотнее уложить ассорти из овощей.

Банки накрыть крышками, затем простерилизовать в течении 30 минут. Закатать и поставить «вверх дном», завернуть полотенцем. После того, как банки остынут, поместить в темное прохладное место.
Количество порций: 6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version