Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.
Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в растительном масле на сковороде.
Соломкой нашинкуем капусту и выложим к луку. Посолим. Зальем немного воды и будем тушить на маленьком огне капусту под закрытой крышкой до мягкости.
Выложим готовую капусту в тарелку охлаждаться. Если есть какая-то излишняя жидкость, то ее следует полностью слить.
В миску всыплем муку с разрыхлителем, добавим мягкое масло.
Перетрем руками эти ингредиенты в крошку.
Добавим сметану, вобьем яйцо.
Добавим охлажденную капусту с луком.
Замесим мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам.
От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 30 г. Из этих кусочков сформируем заготовки печенья и будем выпекать 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.
Готовое капустное печенье подаем к столу. Приятного аппетита!