Site icon Рецепты

Капустное печенье

Капустное печенье
Капустное печенье


Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.

Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в растительном масле на сковороде.

Соломкой нашинкуем капусту и выложим к луку. Посолим. Зальем немного воды и будем тушить на маленьком огне капусту под закрытой крышкой до мягкости.

Выложим готовую капусту в тарелку охлаждаться. Если есть какая-то излишняя жидкость, то ее следует полностью слить.

В миску всыплем муку с разрыхлителем, добавим мягкое масло.

Перетрем руками эти ингредиенты в крошку.

Добавим сметану, вобьем яйцо.

Добавим охлажденную капусту с луком.

Замесим мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам.

От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 30 г. Из этих кусочков сформируем заготовки печенья и будем выпекать 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.

Готовое капустное печенье подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version