- Вода — 3 Литра (или бульон)
- Ветчина копченная — 400 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тмин — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошек — 5 Штук
- Перец черный горошек — 5 Штук
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Картофель — 500 Грамм
- Капуста квашеная — 700 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капустница — вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо.
Описание приготовления:
Капустница или капустняк — известный суп не только в словацкой кухне, но также и в русской, белорусской и украинской. Квашенная капуста, копченное мясо и грибы придают неповторимый вкус этому супу. Картофель следует отварить до закладки квашенной капусты, так как он медленнее варится в кислой среде. Все подробности смотрите в описании ниже.
Количество порций: 6