-
Мука
300 Грамм -
Ряженка
300 Миллилитров -
Масло сливочное
120 Грамм -
Капуста
300 Грамм -
Брынза
200 Грамм -
Соль
1 Чайная ложка -
Сахар
1 Чайная ложка -
Сода
1/2 Чайных ложки -
Кунжут
2 Ст. ложки -
Специи для овощей
1 Чайная ложка
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а капустный пирог получается просто бесподобный на вкус. Обязательно попробуйте приготовить капустник по этому рецепту и порадуйте родных вкусной выпечкой!
Описание приготовления:
Состав начинки можно изменять и дополнять, очень вкусно добавить к капустной соломке кусочки обжаренного куриного филе или грибы. В приготовлении я использовала форму для выпекания диаметром 20 см.
Количество порций
4
Все ингредиенты очень удобно сразу же выложить на стол. Капусту ополосните в
проточной воде.
проточной воде.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Затем всю эту капусту выложите в просторную миску, залейте крутым кипятком и оставьте
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
так на 15 минут — это сделает капусту мягкой, если у вас зимний сорт, а если капуста у вас
молодая, то этот шаг в приготовлении можно исключить.
В отдельную миску залейте ряженку, добавьте соду, соль, сахар. Перемешайте. Оставьте
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
на 10 минут — за это время сода войдет в реакцию с ряженкой.
Затем добавьте растопленное сливочное масло и размешайте все венчиком.
Просеивайте муку частями и вмешивайте ее в жидкую смесь.
В итоге у вас должно получиться достаточно текучее тесто.
Дно формы застелите пергаментом для выпекания и выложите половину теста,
разравнивая ложкой.
разравнивая ложкой.
В отдельную миску натрите на крупную терку брынзу, выложите подготовленную капусту
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
(предварительно слейте всю жидкость), добавьте специи. Все перемешайте ложкой.
Эту начинку выложите слоем в форму на тесто, разравнивая ложкой.
Поверх распределите оставшееся тесто, слоем и обильно присыпьте поверх кунжутом.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Выпекайте пирог в уже разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог охладите и нарежьте на порционные кусочки, подавайте к столу.
Приятного аппетита!