Site icon Рецепты

Капустная слоенка

Капустная слоенка
Капустная слоенка



Сытное и очень вкусное блюдо из капусты с фаршем и картофелем можно приготовить и подать семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Капустная слоенка получается очень сочной и невероятно вкусной, очень рекомендую попробовать ее приготовить. Заливку можно приготовить как из молока, так и из сметаны, сметана более хорошо свяжет начинку и в разрезе слоенка будет больше похожа на запеканку. Панировочные сухари можно заменить на тертый твердый сыр, с ним слоенка должна быть еще вкуснее.


Количество порций


3



Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте и обсушите.
Натрите картофель и морковь тонкой соломкой, нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
В другой сковороде обжарьте фарш минут 10.
Соедините овощи с фаршем, обжарьте минут 5, начинку посолите и поперчите.
Разберите капусту на листья, проварите их в кипящей воде минуты 2-3, если капуста молодая, ей достаточно 1,5 минуты.
Взбейте в глубокой миске молоко с крупными яйцами, заливку посолите и поперчите слегка.
Дно огнеупорной формы выстелите капустными листьями, выложите половину фарша, полейте заливкой.
Накройте слой фарша капустными листьями.
Выложите оставшийся фарш, полейте заливкой.
Накройте второй слой фарша оставшимися капустными листьями, полейте оставшейся заливкой, посыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку в режиме «верх/низ» на 40 минут.
Готовую капустную слоенку разрежьте в форме на порции, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде. К слоенке можно предложить густую сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version