Пирог с капустой — один из самых популярных. Сегодня я поделюсь вариантом приготовления начинки для такого пирога или пирожков.
Ее можно готовить по-разному, я больше всего предпочитаю, когда капуста обжарена на растительном масле с луком и добавлены отварные яйца и зелень. Можно придавать начинке различные вкусовые оттенки с помощью тех или иных специй, например: добавить черный молотый перец или мускатный орех, паприку и так далее.
Чтобы приготовить капустную начинку для пирожков подготовим продукты по списку.
Капусту нашинкуем.
Измельчим лук.
На разогретой с маслом сковороде начнем обжаривать порезанную капусту.
Добавим лук, специи и продолжим обжаривание на среднем огне периодически помешивая. Готовим до тех пор, пока капуста не размягчится, пусть она останется немного хрустящей, ведь ей еще предстоит готовиться с пирогом в духовке.
Сварим яйца вкрутую.
Добавим к овощам порезанные яйца и зелень (у меня укроп).
Все перемешаем, попробуем на соль.
Капустная начинка для пирожков готова.
Удачной выпечки!