Site icon Рецепты

Капустная кулебяка

Капустная кулебяка
Капустная кулебяка



Если вы любите домашнюю выпечку и хотите разнообразить свои любимые рецепты, предлагаю вам рецепт приготовления капустной кулебяки в слоеном тесте. Это очень вкусно и аппетитно.

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении капустная кулебяка в домашних условиях — хорошая альтернатива пирожкам. Минимум усилий и прекрасный результат удивит как взрослых, так и детей. Сочная внутри начинка и хрустящая корочка сверху идеально сочетаются.
Количество порций: 8

1. Капусту вымыть и нарезать средними кусочками. При желании можно нашинковать мелко на терке.

2. На сковороду с высокими бортами или в сотейник выложить капусту. Отправить на огонь и тушить до мягкости.

3. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. При желании для цвета в рецепт приготовления капустной кулебяки можно добавить томатный соус или парочку очищенных от кожицы помидоров.

4. Слоеное тесто разморозить и раскатать немного.

5. Капусту немного остудить и вбить яйцо. Аккуратно перемешать и начинка уже готова.

6. Выложить на середину теста начинку. Для того, чтобы красиво завернуть, сделать небольшие надрезы на краях теста.

7. Заворачивать поочередно, закрывая начинку.

8. И вскоре капустная кулебяка в домашних условиях будет готова к выпечке. При желании верх можно смазать взбитым желтком.

9. Из указанного количества ингредиентов может получиться 2 штуки среднего размера. Выложить их на противень, чуть смазав его маслом или застелить пергаментом. Отправить в разогретую духовку минут на 20. Вот и весь простой рецепт капустной кулебяки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version