- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Куриный фарш — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Манка — 2 Ст. ложки (или панировочные сухари)
- Соль, перец — По вкусу
Капустная запеканка с курицей подойдет в качестве полноценного обеда или ужина для всей семьи. Конечно, как праздничное блюдо она вряд ли сойдет, но вот для большой компании гостей — то, что нужно.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное блюдо, лучше использовать пошаговые инструкции из рецептов. Благодаря этому вы сможете узнать, как приготовить капустную запеканку с курицей. Она дополнит ваш ужин или же станет главным блюдом. Подавайте запеканку с зеленью и сметаной.
Количество порций: 8
С капусты снимите верхние листики, нашинкуйте ее как можно тоньше, чтобы она получилась нежной после приготовления.
В миску с капустой вбейте сырые куриные яйца, добавьте мелко нарезанный лук, сметану, муку, куриный фарш, посолите и поперчите все ингредиенты. Тщательно их перемешайте.
Возьмите форму для запекания, посыпьте ее дно и края панировочными сухарями или манкой. Затем выложите в нее капустную массу.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее запеканку. Запекайте блюдо тридцать пять минут. Следите, чтобы оно не подгорело.
Натрите на терке твердый сыр. За пять минут до полной готовности запеканки откройте духовку и посыпьте блюдо тертым сыром.