Для запеканки
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сметана
(сметана в столовой ложке берётся с верхом)
—
1 ст. л. -
Сыр твердый
(у меня Пармезан, любой твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился)
—
30 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Петрушка
-
Сметана
-
Оливки зеленые
-
Перец черный
(молотый, по вкусу и желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Капусту тонко и не очень крупно шинкуем.
-
Перекладываем в посуду и солим. Мнём руками, чтобы она дала сок.
-
Сок отжимаем ладонью и отжатую капусту кладём в другую посуду. Вот столько много сока отжала я. Он нам не понадобится!
-
Разбиваем яйца, кладём сметану. Перемешиваем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке.
-
Сыр отправляем в смесь. Силиконовой лопаточкой я равномерно его распределила по смеси. Готово всё для того, чтобы смесь отправить на сковороду.
-
Сковороду лучше взять антипригарную. Её все-равно нужно обмазать маслом. я использую оливковое 1 ст л. Если у вас нет антипригарной сковороды, то можно использовать любую, только масла понадобится больше. Нагрела обмазанную маслом сковороду D-24 см и выложила смесь. Лопаточкой распределила ровным слоем. Убавила огонь чуть больше минимума.
-
Накрыла крышкой и обжаривала до тех пор, пока запеканка не схватилась. Я её проверяла всё той же силиконовой лопаткой.
-
Снимаем сковороду, огонь не выключаем и берём подходящую тарелку диаметром с диаметр сковороды. Запеканку нужно проверить лопаточкой до центра. Не прислала ли где она на сковороде. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка оказалась в тарелке. Затем её назад помещаем на сковороду, опрокинув на не зажаренную сторону. Ставим опять сковороду на огонь и доводим запеканку до готовности, накрыв её крышкой.
-
Готова. Разрезаем на куски. Я разрезала на 4 части. Для подачи выкладываем по 2 куска на тарелку.
-
Подаём. Я поспала запеканку рубленной петрушкой и положила сметану, добавила оливок. Можно к запеканке подать кусочки, мяса, колбаски… и т д…
-
Едим! Это вкусно!