Site icon Рецепты

Капуста цветная маринованная

Капуста цветная маринованная
Капуста цветная маринованная


Рецепт: Капуста цветная маринованная. Как приготовить Капуста цветная маринованная?

Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста цветная — 800 г (сколько уйдет)
Перец черный горошком — 5-8 горошин
Гвоздика (бутон) — 5-8 шт.
Корица (по желанию) — 1 кусочек
Кислота лимонная — 1 г на 1 л воды (по желанию)
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 160 мл
Сахар — 50 г
Соль — 50 г

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Как приготовить маринованную капусту (на зиму):

Головки цветной капусты тщательно вымойте и разрежьте на отдельные соцветия диаметром 3-5 см.

Вскипятите воду. Добавьте по желанию лимонную кислоту (1 г лимонной кислоты на 1 л воды).
Подготовленную капусту бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подкисленной воде.

После чего сразу же остудите в холодной воде.

Сварите маринад. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Кипятите 2-3 минуты. Добавьте уксус. Снимите с огня.

Банки вымойте простерилизуйте любым способом. На дно банок положите пряности.

Подготовленную капусту уложите в банки соцветиями к стенкам.

Залейте соцветия горячим маринадом.

Стерилизуйте в кипящей воде: 0,5-литровые банки 5 минут, 1-литровые — 7 минут.

Банки закатайте. Цветная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version