Site icon Рецепты

Капуста цветная в кляре замороженная

Капуста цветная в кляре замороженная
Капуста цветная в кляре замороженная


Рецепт: Капуста цветная в кляре замороженная. Как приготовить Капуста цветная в кляре замороженная?

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 1 кг
Яйца — 3 шт.
Сметана — 1 стакан
Мука — 150 г
Сода — на кончике ножа
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Растительное масло (для жарки) — 4 ст. ложки
или сливочное масло (для жарки) — 30 г

Продукты для приготовления замороженной цветной капусты в кляре перед вами.

Как приготовить замороженную цветную капусту в кляре:

Вымойте капусту. У цветной капусты (1 кг) удалите листья и часть стебля на 1 см ниже разветвления.

Поверхностные загрязнения очистите ножом.

Вскипятите чайник. Поместите капусту в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Сварите капусту в подсоленной воде до готовности (около 5 минут).

Откиньте капусту на дуршлаг. Охладите на воздухе.

Плотно упакуйте в полиэтиленовый пакет.
Пакет запаяйте. Замораживайте 24 ч. в морозильнике. Храните не более 8-10 мес.

Перед использованием, не вскрывая пакет, разморозьте в холодной воде до разделения кочешков.

Взбейте три яйца, добавьте в них поочередно 1 стак. сметаны, 150 г муки, соду на кончике ножа, соль, сахар и размешайте до однородной массы.

Кочанчики капусты обмакните в тесто.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. В горячее масло опустите подготовленную капусту.

Капусту поджарьте на сковородке с раскаленным маслом на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистости).

Капуста цветная в кляре замороженная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version